トップページ > 雄の餅のこだわり新潟県産こがねもち100%使用の杵つき餅無菌室で製造クリーンルームで衛生的に製造しております。もちろん添加物は一切使用していません。昔ながらの杵つき一臼一臼に心を込めて杵で丹念に搗き上げますので、きめ細かさと伸びとコシが違います。原材米の保管年間一定温度の低温庫で貯蔵し、食味の安定に努めています。短冊のし紙ご用意しておりますお歳暮、お中元、米寿、粗品、寸志、御誕生、祝上棟などお気軽にお申し付けください。おいしさふくらむ、こだわりの味原料米厳選、杵つきだからこそ、伸び、コシ、旨さが違います。「もち道楽」ならではの風味をたっぷりと堪能してください。大豆の栄養素を生かしたきな粉国内産大豆100%畑の牛肉と称される、上質の大豆を使用した理想的な健康食品です。栄養豊富で香りと風味をお楽しみ下さい。北海道産小豆使用小倉あん北海道産の小豆をやわらかく煮上げ砂糖を加え、丹念に練り上げました。