本文へ移動

雄の餅のこだわり

雄の餅
新潟県産こがねもち100%使用の杵つき餅
無菌室で製造
無菌室で製造

クリーンルームで衛生的に製造しております。もちろん添加物は一切使用していません。
昔ながらの杵つき
昔ながらの杵つき

一臼一臼に心を込めて杵で丹念に搗き上げますので、きめ細かさと伸びとコシが違います。
原材米の保管
原材米の保管

年間一定温度の低温庫で貯蔵し、食味の安定に努めています。

短冊のし紙ご用意しております

お歳暮、お中元、米寿、粗品、寸志、御誕生、祝上棟などお気軽にお申し付けください。

おいしさふくらむ、こだわりの味

原料米厳選、杵つきだからこそ、伸び、コシ、旨さが違います。「もち道楽」ならではの風味をたっぷりと堪能してください。
大豆の栄養素を生かした
きな粉

国内産大豆100%
畑の牛肉と称される、上質の大豆を使用した理想的な健康食品です。
栄養豊富で香りと風味をお楽しみ下さい。
北海道産小豆使用
小倉あん

北海道産の小豆をやわらかく煮上げ砂糖を加え、丹念に練り上げました。
TOPへ戻る